Bolo Suflair Sensação
Ingredientes:
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 e ½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
6 ovos
Margarina para untar
Recheio preto e cobertura:
4 barras de chocolate Suflair®.
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de conhaque
1 pacote de biscoito negresco
Calda para molhar o bolo:
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de conhaque
Recheio Branco:
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir
Modo de Preparo:
Massa:
Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve. Na batedeira,
bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando
com a água quente. Manualmente, misture delicadamente o fermento. Coloque
a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina. Asse
no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um
palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Enquanto o
bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura.
Recheio preto e cobertura:
Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para
picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no
micro-ondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em
potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto). Junte à mistura o
creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme. Divida em 2 (um vai
ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja
a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para
facilitar a aplicação sobre o bolo.
Recheio branco:
Retire ½ xícara de chá de leite e dissolva o amido de milho,
coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito
quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo), junte as gemas batidas, o
leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire
do fogo e coloque o creme de leite
Montagem Final:
Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3
da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados. Cubra com o outro
disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos. Cubra com o disco
restante e umedeça. Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate
suflair picado e farofa de biscoito Negresco. Leve à geladeira por 4 horas.
Depois é só servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário