PESQUISAR

Bolo Suflair Sensação

Bolo Suflair Sensação


Ingredientes:

1 xícara de chá de chocolate em pó
1 e ½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
6 ovos
Margarina para untar

Recheio preto e cobertura:
4 barras de chocolate Suflair®.
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de conhaque
1 pacote de biscoito negresco

Calda para molhar o bolo:
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de conhaque

Recheio Branco:
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir

Modo de Preparo:

Massa:

Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente. Manualmente, misture delicadamente o fermento. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura.

Recheio preto e cobertura:

Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto). Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme. Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo.

Recheio branco:

Retire ½ xícara de chá de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo), junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite

Montagem Final:

Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados. Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos. Cubra com o disco restante e umedeça. Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito Negresco. Leve à geladeira por 4 horas. Depois é só servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário